Главная / Новости

Хроника дня

Одесская музкомедия представляет: «Цыганский барон» без «цыганщины»

7, 8 и 25 октября Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного покажет премьерные спектакли оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон».

На этой сцене «Цыганский барон» ставился дважды, в 1971 и 1982 годах, и оба раза становился рекордсменом по количеству сыгранных спектаклей.

Надежду на то, что и новая постановка полюбится зрителям, высказали на пресс-конференции создатели спектакля — автор сценической редакции, режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств России Владимир Подгородинский, дирижёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Вадим Перевозников.

Одесская музкомедия представляет: «Цыганский барон» без «цыганщины»

По словам художника-постановщика, лауреата театральной премии «Золотая маска» Степана Зограбяна, это будет «Цыганский барон» без «цыганщины».

«Мы хотим разрушить зрительские стереотипы, показать героев с несколько неожиданной стороны, — рассказал Степан Арамович. — Я вообще не люблю бытовуху, все эти столы и стулья на сцене…».

Одесская музкомедия представляет: «Цыганский барон» без «цыганщины»

«Я старалась внести взволнованность, эмоциональность, — призналась балетмейстер-постановщик, заслуженная артистка Украины Алла Рубина. — Будет много массовых сцен с участием и хора, и всей балетной труппы».

Одесская музкомедия представляет: «Цыганский барон» без «цыганщины»

В спектакле заняты два полных состава исполнителей. Партию Шандора Баринкая готовят Виктор Мельник и Сергей Федоренко, комиссара Людовико Карнеро — Владимир Кондратьев и Сергей Лукашенко, торговца свиньями Коломана Зупана — Николай Завгородний и Сергей Мильков, Оттокара — Александр Олтянов и Александр Кургускин. Также в спектакле заняты ведущие солисты Аурика Ахметова, Станислав Ковалевский, Ярослав Донцов, Наталья Завгородняя, Александр Владыченко, Андрей Мирошниченко и другие. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.