Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская музкомедия завершила сезон «Весёлой вдовой»

До 29 июля Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного будет отдыхать.

А перед этим при полном аншлаге театр порадовал публику капитальным возобновлением Франца Легара «Весёлая вдова».

«Оперетта не умирает, умирают те, кто не умеет с ней обращаться», — сказал Франц Легар. К счастью, это не про наш театр, в котором оперетта жила, живёт и будет жить! Четыре раза за почти 70-летнюю историю театра «Веселая вдова» ставилась на нашей сцене — в 1948, 1968, 1998 и вот сейчас в 2016-м.



Евгения Дембская, Михаил Водяной, Нина Ходусова, Людмила Сатосова, Семён Крупник, Владимир и Виктория Фроловы, Юрий Дынов, Юрий Осипов, Наталья и Николай Завгородние, Станислав Ковалевский, Сергей Лукашенко, Владимир Кондратьев, Лилия Духновская, Тимофей Криницкий, Ирина Визиренко, Сергей Федоренко... Эта творческая преемственность очень символична, особенно в преддверии 70-го юбилейного театрального сезона», — прокомментировала событие директор театра по рекламе Татьяна Орёл.


Тёплым приёмом публика доказала, что омоложение актёрского состава пошло спектаклю на пользу. В спектакле, поставленном заслуженным деятелем искусств России Владимиром Подгородинским, участвуют молодые солисты — Лилия Бех исполняет партию Ганны Главари, той самой «весёлой вдовы», Тимофей Кринцкий перевоплотился в графа Данило, а Руслан Рудный, Константин Величко и Александр Прокопович — в светских парижан виконта де Каскада, Рауля де Сен-Бриош и Камилла де Россильона. Выйдя из отпуска, Одесская музкомедия откроет юбилейный сезон всё той же обновлённой «Весёлой вдовой».






5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.