Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская область: 13 семей АТОшников получили жильё за счёт госказны

В 2017 году в Одесской области 13 семей инвалидов-АТОшников и погибших в Донбассе приобрели собственное жильё.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, на эти цели была выделена часть субвенции госбюджета в размере 9 миллионов 688 тысяч 900 гривен. При этом всего в регионе на учёте состоят 18 семей указанной категории.

«Распределение средств из государственного бюджета осуществлялось в виде денежной компенсации. Выплаты проводились через органы социальной защиты. В целом для Одесской области распоряжениями Кабинета министров Украины была предусмотрена субвенция на указанные денежные компенсации в размере 25 миллионов 103 тысяч 400 гривен на два года», — сказано в сообщении Одесской облгосадминистрации.

Добавим, что за счёт областного бюджета за 11 месяцев этого года 109 семей погибших и пропавших без вести военных, принимавших участие в АТО, получили помощь в размере 2 миллионов 198 тысяч гривен. Для 94 участников боевых действий в Донбассе с инвалидностью размер пособия составил за указанный период 1 миллион 11 тысяч гривен. Кроме того, 500 лицам, мобилизованным с 2014 года, была выплачена помощь на 1 миллион 500 тысяч гривен, а 335 детей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов получили матпомощь на 1 миллион 106 тысяч 900 гривен.

Всего на учёте в органах соцзащиты Одесской области на 1 декабря состоят более 8,5 тысячи участников АТО, из них 146 инвалидов войны, 8407 участников боевых действий и 189 членов семей погибших военнослужащих.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хорошо шо я больше не плачу налоги этим мразям

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.