Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: 6-летнюю девочку изнасиловали в школьном туалете

В селе Каменка Беляевского района 6-летняя ученица местной школы подверглась сексуальному насилию.

По словам местных жителей, это случилось ещё в прошлый понедельник — 12 сентября. При этом они утверждают, что руководство школы и местные власти делают всё, чтобы скрыть преступление.

В частности, по их словам, сразу после изнасилования девочку осмотрела участковая медсестра, которая подтвердила и засвидетельствовала нанесённые ей телесные повреждения, однако уже на следующий день отказалась от своих слов. Администрация школы также неоднократно выражала сомнения в том, что всё произошло на территории школы — мол, изнасиловать девочку могли где угодно. Впрочем, родители категорически опровергают такую возможность: девочка проживает в соседнем селе, а в школу ездит на школьном автобусе. А спустя несколько дней после инцидента в семью изнасилованной школьницы наведались соцработники: мол, поступил сигнал, что семья неблагополучная.

Местные жители, мягко говоря, обеспокоены сложившейся ситуацией: по их словам, попытки отвести грозу от школы могут привести к тому, что дело вовсе замнут, а насильника искать не станут, что поставит под угрозу других 250 детей, обучающихся в учреждении.

19 сентября родители учеников устроили под школой митинг, чтобы привлечь внимание к ситуации, однако местные власти и руководство полиции пикет проигнорировали.

В пресс-службе полиции Одесской области корреспонденту ТАЙМЕРА сообщили, что сообщение о преступлении зарегистрировано в установленном законом порядке, сейчас идёт первоначальный этап расследования — в частности, назначены медицинские экспертизы, которые позволят установить, действительно ли имел место факт изнасилования.  

ТАЙМЕР будет внимательно следить за развитием ситуации.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».