Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская область: «Автомайдан» борется с загрязнителями природы путём сжигания шин

Активисты одесского «Атомайдана» продолжают блокировать работу «Васильевского ремонтного предприятия» в селе Васильевка Беляевского района области.

«Предприятие, которое по документам занимается сдачей в аренду, а по факту производит тосол и антифриз, уничтожает окружающую среду и местных жителей… Большое озеро, в котором ловилась рыба и жили лебеди, превратилось в лужу, в которой не живут даже жабы… А совсем недалеко расположена усадьба купца Панкеева. Это та усадьба, в которой снимался легендарный фильм «Свадьба в Малиновке», — говорится в сообщении «Автомайдана».

Активисты отмечают, что химзавод не работает уже третий день — «майдановцы» следят, чтобы загрязнение окружающей среды не возобновилось и жгут автомобильные покрышки. Тушить их не дали даже подъехавшим на место протеста пожарным.

«Горячий чай, бутерброды и улыбки — вот такая поддержка у нас от местных жителей! Боремся и поборем!» — заявляют борцы за экологию.

В настоящее время продукция предприятия опечатана, берутся соответствующие пробы. 



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.