Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: бездомный с ножом напал на пенсионера в ответ на просьбу не сорить

В настоящее время решается вопрос о предъявлении злоумышленнику подозрения и взятии его под стражу.

По информации правоохранителей, в дежурную часть Лиманского отдела полиции Одесской области обратился 48-летний житель села Ильичёвка Лиманского района, сообщивший, что неизвестные ранили его отца ножом. Пострадавший был госпитализирован и прооперирован, в настоящее время он находится в реанимационном отделении Одесской областной клинической больницы в крайне тяжёлом состоянии.

«Во время отработки сообщения было установлено, что между потерпевшим и неизвестным нетрезвым мужчиной произошёл конфликт. Его причиной стало то, что пенсионер сделал мужчине замечание по поводу засорения улицы. Во время разговора между отцом заявителя и неизвестным началась ссора: злоумышленник начал наносить мужчине удары по телу предметом, похожим на нож», — отмечают полицейские.

В ходе опроса соседей и просмотра записей камеры видеонаблюдения на одном из соседних домов правоохранители установили приметы предполагаемого преступника.

Одесская область: бездомный с ножом напал на пенсионера в ответ на просьбу не сорить

Им, по данным полиции, оказался ранее не судимый мужчина, «ведущий аморальный образ жизни, занимающийся сбором и сбытом металла и злоупотребляющий спиртными напитками». Кроме того, у подозреваемого нет постоянного места жительства.

К настоящему времени открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.