Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: более 600 тысяч пенсионеров будут получать повышенную пенсию

Более 610 тысяч пенсионеров в Одесской области будут получать с 4 мая повышенную пенсию.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом сообщила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская.

По её словам, с 1 мая 2012 начинается процесс «осовременивания» заработной платы для лиц, которые сейчас получают пенсию согласно трём Законам Украины – «Об общеобязательном пенсионном страховании»,  «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы»  и «О научной и научно-технической деятельности». 

Для выплаты повышенных пенсий в среднем ежемесячно понадобится около 62 млн. грн.

Для лиц, которые получают пенсию согласно Закону Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании», повышение будет исходить из коэффициента средней заработной платы в 1197 грн 91 коп. Повышение коснется порядка 250 тыс. пенсионеров и в среднем составит 100 грн в месяц.

Лицам, которые получают пенсию согласно ЗУ «О научной и научно-технической деятельности», будут получать повышенную пенсию, исходя из показателя средней зарплаты в 1351 грн. Это коснется только тех лиц, которые не делали никаких перерасчётов после 2006 года.

Пенсионные выплаты  участникам войны и бывшим заключённым концлагерей, награждённых медалью,  повысятся на 20% от прожиточного минимума (который на 1 января 2012 года составляет 822 грн). Сумма повышения составит 167 грн 60 коп. Участники боевых действий в среднем получат надбавку в размере 125 грн 70 копеек. Под это повышение попадает порядка 50 тыс. пенсионеров региона.

Надбавка супругам умерших ветеранов войны и членам их семей составит 351 грн 96 копеек.

Кроме того, с  1июня 2012 года ожидается поэтапное увеличение пенсий военным, уволенным с воинской службы. С 1 июня на 11% от прожиточного минимума, с 1 сентября – на 23%, с 1 января 2012 – на 35%. В среднем размер пенсий для этой категории граждан увеличится на 165 грн.

Татьяна Яворская подчеркнула , что для получения повышенных пенсий , пенсионерам не нужно посещать местные органы социальной защиты и собирать дополнительные документы. Все перерасчёты будут проводиться на основании имеющихся пенсионных дел.

Напомним, несколько сотен представителей общественных организаций Одессы провели 24 апреля митинг-протест в защиту прав пенсионеров силовых структур, против нарушения пенсионного законодательства и дискриминации уволенных в запас военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...