Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская область: борцов с экономическими преступлениями возглавил милиционер со скандальной репутацией

Полковник милиции Алексей Семенцов возглавил госслужбу МВД по борьбе с экономическими преступлениями в Одесской области.

Нового главу ГСБЭП представил глава ГУ МВД в регионе Георгий Лорткипанидзе.

Алексей Семенцов имеет большой стаж работы в правоохранительных органах - с 1998 года, в частности, работал с ГСБЭП Малиновского района Одессы, был начальником управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми. В 2012-м году был назначен начальником регионального управления Государственной миграционной службы в Одесской области, затем возглавлял ГСБЭП Херсонской области, теперь же вернулся в Одессу на аналогичную должность.



Семенцов обладает неоднозначной репутацией: в частности, он проходил обвиняемым по уголовному делу о превышении власти и служебных полномочий. Выходец из Вьетнама Фан Ман Туен утверждал, что Семенцов, его заместитель Руслан Табунщик и ряд других милиционеров захватили его, доставили в одно из отделений милиции и пытали, вымогая деньги. Позже уголовное дело было закрыто, а утверждения  Фан Ман Туена признаны клеветой.

Интересно, что публикации об этой истории исчезли с сайтов ряда одесских интернет-изданий незадолго до назначения Семенцова. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.