Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: чиновники не знают, как покрыть расходы за проезд льготников

Транспортные предприятия Болградского района до конца января будут перевозить пассажиров льготных категорий бесплатно и без компенсации.

Стоит отметить, что согласно государственному бюджету на 2016 год расходы на возмещение льготного проезда пассажиров в общественном транспорте возложены на местные советы.

По информации издания Трасса Е-95, в Болградском районе проживают почти 20 тысяч пенсионеров и большое количество льготников. В прошлом году из госбюджета было выделено порядка двух миллионов гривен на компенсацию перевозчикам проезда этой категории граждан.

«У нас таких финансовых ресурсов нет. Даже если бы мы и изыскали средства, необходимо определить порядок их возмещения, которого пока тоже нет», — подчеркнул начальник финансового управления районной администрации Валерий Абаджиев.

По его словам, руководители ветеранских организаций района, чиновники РГА и перевозчики договорились, что до конца января маршрутчики будут возить бесплатно по два льготника на каждом рейсе.

«Мы могли бы не возить льготный контингент бесплатно, как это делают в других районах области, учитывая, что нет средств. Но мы придерживаемся договорённостей и возим людей в надежде, что вопрос решится, и средства будут выделены. Также надеемся, что будет возмещена и задолженность перед предприятием за прошлый год в размере 174 тысяч гривен», — отметил председатель правления ОАО «Болградтранс» Владимир Гиржу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».