Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: членов избиркома заблокировали в здании неизвестные

Несколько десятков неизвестных мужчин в спортивных и камуфляжных костюмах заблокировали в ночь на 25 октября членов Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщает общественная организация ОПОРА со ссылкой на секретаря комиссии Людмилу Шамрину.

По её словам, мужчины спортивной внешности требовали от комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского сельского совета Алексея Донкоглова.

«Оказывается, четыре дня назад Белгород–Днестровский горрайонный суд принял решение обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию в связи с тем, что он имеет непогашенную судимость. Затокская комиссия не принимала решения об отмене регистрации из–за того, что не было кворума. Поэтому наша комиссия приняла это решение об отмене регистрации кандидата. Затем эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп «Выбыл». Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Затоку. За ночь она проштамповала все бюллетени, но нам постоянно угрожали», — сообщила Шамрина.

Как сообщила председатель Белгород–Днестровской районной избирательной комиссии Татьяна Рачицкая, сегодня Одесский апелляционный административный суд удовлетворил апелляцию кандидата: «Суд постановил отменить наше решение об отмене его регистрации. Мы уже проштамповали бюллетени. Что теперь делать, мы не знаем, ждём разъяснения ЦИК», — сообщила Рачицкая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.