Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская область: декан-взяточница может выйти на свободу за 350 тысяч

Белгород-Днестровский райсуд постановил заключить директора Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия» под стражу на 60 суток.

Как передаёт пресс-служба военной прокуратуры, суд также рассмотрел возможность внесения залога в размере 344,5 тысяч гривен.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, правоохранители задержали взяточницу во время получения 900 долларов от двух абитуриентов в одном из одесских ресторанов, где женщина праздновала своё назначение на должность директора учебного заведения. Кроме того, выяснилось, что преподаватель систематически требовала от 300 до 1 500 долларов от абитуриентов за зачисление их на обучение и сдачу академической разницы, а также от студентов — за сдачу зачётов и экзаменов.



В ходе проведения оперативно–розыскных и следственных действий правоохранители установили местонахождение банковской ячейки подозреваемой, с которой изъяты 20 тысяч долларов. По решению суда на эти средства наложен арест с последующей их конфискацией.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.