Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: для назначения субсидий не хватает кадров и бумаги

В Овидиопольском районе Одесской области сложилась сложная ситуация с назначением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в район вице–премьер-министра Украины Владимира Кистиона. Как сообщил высокопоставленному гостю недавно назначенный начальник управления социальной защиты Овидиопольской РГА Александр Рябоконь, сейчас в управлении остаются около тысячи незавершённых дел о назначении той или иной материальной помощи. При этом почти сотня граждан ожидает перерасчёт субсидии ещё с мая.

Кроме того, Рябоконь доложил министру о том, что управление соответствующим образом не обеспечено кадрами. Не хватает и бумаги с канцелярскими принадлежностями.

«На весь район оформлением субсидии занимаются два человека. Нормализовалась работа на протяжении последней недели. Сбой в работе был из–за отсутствия начальника управления социальной защиты», — отметил Рябоконь.

В райгосадминистрации заверяют Кабмин, что вопрос начисления субсидий будет решён в течение двух недель. В ходе встречи также стало известно, что Одесская область не подала в профильное министерство показатели по субсидиям в Овидиопольском районе (в настоящее время их получают 4 тысячи 300 домохозяйств района — ежедневно принимается около 80 заявлений).

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: