Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: дорожно-тендерные чудеса на 25 миллионов

Компания «СК Автострой», которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым, проиграла тендер на ремонт дорог в Одесской области, но затем по непонятным причинам всё-таки получила подряд на эти работы.

Речь идёт о тендере на эксплуатационное содержание дорог общего пользования в Одесской области. Результаты конкурса были оглашены 29 марта.

Согласно протоколу тендерного комитета, победителями тендера стали «Одесский Облавтодор», ООО «Березивкаагрошляхбуд», ООО «Евродор», ООО «Тирас» и ООО «Дорсервис». Самый крупный «приз» достался именно «Облавтодору»: компания получила право освоить 172 миллиона из 347. 

ООО «СК Автострой», которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым, не смогла получить ни одного подряда, так как запросила за свои услуги больше, нежели конкуренты.


Но уже 7 апреля 2016 года, служба автомобильных дорог на портале государственных закупок опубликовала ещё один протокол, согласно которому ООО «СК Автострой» признано победителем конкурса на обслуживание ряда объектов — в частности, участка автомобильной дороги М-05-01 (обход Одессы), и М-16 Одесса — Кучурган, которые изначально выиграл «Одесский облавтодор».

Отметим, что тендерный комитет ни в протоколе оценки, ни отдельным разъяснением не опубликовал причины отмены первоначального решения о присуждении победы на торгах ДП «Одесский облавтодор» и основания для утверждения победителем ООО «СК Автострой». 

В результате странных тендерных манипуляций стоимость обслуживания указанных участков автодорог существенно выросла: если «Одесский облавтодор» был готов заняться этим за 23,7 миллиона гривен, то ООО «СК Автострой» запросило за это 24,9 миллиона гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.