Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область экспортирует преимущественно зерно

Доля продукции растениеводства в структуре экспорта Одесской области в 2019 году достигла 52 %.

Об этом свидетельствуют данные региональной службы статистики.

Для сравнения, ещё год назад доля продукции растениеводства в структуре экспорта составляла 41 %, а в 2013 году не превышала 26 %.

Интересно, что объёмы экспорта продукции растениеводства, в первую очередь зерновых, в 2019 году выросли на 25,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, тогда как объёмы экспорта других важных категорий продукции, напротив снизились. Так, объёмы экспорта жиров и масел сократились на 14,5 %, готовых пищевых продуктов — на 6,5 %, недрагоценных металлов и изделий из них — на 48,4 %, продукции машиностроения — на 4,4 %. Исключение составила лишь химическая промышленность, нарастившая объёмы экспорта на 48,8 % — в первую очередь, за счёт возобновления производства на Одесском припортовом заводе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

в обмен на бусы и айфоны. банановая республика, фуле

Ответить 0

????????...

«И на челе избрания печать…» Одесские писатели вспоминают о Кузьминой-Караваевой

24 января в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут декабрьскую встречу-остановку, посвящённую русской поэтессе Серебряного века Елизавете Кузьминой-Караваевой и приуроченную к Международному дню Памяти жертв Холокоста.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...