Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1
Новости

Дело скандального главы Затоки: Звягинцеву продлили срок содержания под стражей

18 октября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей председателя пгт Затока и бывшего главы поселковой земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости Одессы

Дело главы Затоки: Звягинцев может освободиться всего за 300 тысяч, прокуратура против

5 мая Киевский районный суд Одессы продлил до 6 месяцев срок содержания под стражей подозреваемому в земельных махинациях председателю поселкового совета пгт Затока Василию Звягинцеву.

3
Новости Одессы

Дело главы Затоки: апелляционный суд решил отстранить его от должности до 15 мая

22 марта Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу на решение Киевского райсуда о продлении срока отстранения от должности главы поселкового совета Затоки Василия Звягинцева.

Новости Одессы

«Мэру» Затоки грозит тюрьма за разбазаривание прибрежных земель

Главу Затоки Василия Звягинцева, руководителя земельной комиссии и главного архитектора Аккермана уличили в незаконном отчуждении рекреационных земель под дачное строительство.

3

Хроника дня

Одесская область: глава Затоки Звягинцев приступил к работе

17 октября арестованный в январе 2016 года сельский голова Затоки Василий Звягинцев приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил адвокат Станислав Клименко.

«Работает без эксцессов. Всё нормально», — отметил адвокат.

По его словам, в повестке дня работы сельсовета всё те же наболевшие для Затоки вопросы — организация водоснабжения, канализации, благоустройство поселка. «Из бюджета развития (28 миллионов гривен) за этот год освоено 3,9 млн. Деньги есть, и нужно работать”, — добавил Клименко.

Он рассказал, что из бюджета развития средства направили на освещение набережной (300 тысяч), ремонт водопровода (300 тысяч), частичное укрепление берега (300 тысяч), текущий ремонт дороги (150 тысяч), ремонт здания полиции (150 тысяч), благоустройство детской площадки школы (150 тысяч), ремонт теплотрассы (1,5 млн) и др.

Напомним, 13 октября Суворовский районный суд Одессы отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении мэра Звягинцева от должности на ближайшие два месяца. Как утверждает Клименко, решение суда обжалованию не подлежит. Василий Звягинцев был арестован в январе 2016 года по обвинению в разбазаривании земель Затоки. Кроме него, в махинациях с коммунальной собственностью и хищениях в особо крупных размерах обвинили и депутата Затоковского поселкового совета Богдана Шевчука. Звягинцев был помещён в СИЗО, но в декабре 2016 года был освобождён под домашний арест.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.