Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты куражились над бюстом маршала Жукова и били журналиста под присмотром полиции

Несколько сотрудников полиции постоянно присутствовали на акции членов праворадикальных организаций, в ночь на 24 августа крушивших украденный ими бюст маршала Жукова, но не вмешивались в их действия.

1
Новости

В Одесской области избили битами главного редактора газеты «Надднестрянская правда»

Вечером 25 августа главред газеты «Надднестрянская правда» Роман Варшанидзе подвергся нападению троих мужчин и был избит железными битами в райцентре Овидиополь Одесской области.

1 1
Новости

Активисты, похитившие памятник Жукову, ночью напали на журналиста

Журналист одесской телекомпании «Академия» Сергей Бакуменко заявил, что в ночь на 24 августа подвергся нападению активиста Сергея Стерненко и сопровождавших его лиц с символикой партии «Свобода» на футболках, причём против журналиста применили слезоточивый газ.

2 2 1

Хроника дня

Одесская область: граждане, подозреваемые в нападении на журналиста, взяты под стражу

По ходатайству Ильичёвской прокуратуры двое граждан, подозреваемых в нападении на главного редактора газеты «Надднестрянская правда», взяты под стражу.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Досудебное расследование проводят следователи Овидиопольского отдела полиции ГУ ЧП в Одесской области. Процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста) осуществляет Ильичёвская прокуратура.

ТАЙМЕР напоминает: 25 августа 2017 года в пгт Овидиополь трое мужчин напали и избили железной и деревянной палками главного редактора газеты «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе. Журналист был госпитализирован.

Как рассказал сам пострадавший, получив первый удар по голове, он начал обороняться, в результате чего один из нападавших потерял ключи от своей машины. Это, по словам Варшанидзе, и позволило довольно быстро установить преступников. «Нападавшие — жители города Черноморск. По предварительным данным, это спортсмены одного из кикбоксёрских клубов… Всего было трое, двое совершали нападение, один давал сигнал о моём передвижении на автомобиле», — рассказал пострадавший журналист.

Кроме того, в Одессе в ночь на 24 августа подвергся нападению журналист одесской телекомпании «Академия» Сергей Бакуменко, ставший свидетелем глумления над памятником маршалу Жукову. Бакуменко заявил, что активист Сергей Стерненко и лица с символикой партии «Свобода» на футболках распылили ему в лицо слезоточивый газ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: