Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп

Одесская область: жертвами гриппа стали уже 22 человека

По состоянию на 21 января в Одесской области скончались от гриппа 22 человека.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова.

В общей сложности по Украине от гриппа скончались уже 60 человек. По показателям смертность Одесская область занимает печальное лидерство, причём с заметным отрывом: так, в Винницкой области от гриппа скончались 7 человек, в Харьковской, Чекрасской области и в Киеве — по 5 человек, в Сумской — 2 человека и т.п.

В Минздраве также опровергли информацию местных властей о снижении уровня заболеваемости в Одесской области: как сообщил глава Государственной санитарно–эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, тенденция к снижению заболеваемости наблюдается лишь в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве, тогда как в остальных регионах, в т.ч. в Одесской области, фиксируется рост заболеваемости.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.