Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Синий кит: столичные полицейские предотвратили самоубийство 15-летней девочки

Девочка-подросток вместе с подругой состояла в одной из так называемых «групп смерти» в социальных сетях, и вечером 18 февраля они должны были выполнить задание группы — выброситься из окна.

1

Хроника дня

Одесская область: киберполицейские заблокировали 34 «группы смерти» в соцсетях

Причерноморское управление киберполиции Национальной полиции Украины выявили в соцсетях 91 так называемую «группу смерти», 34 таких сообщества уже заблокированы.

Как установили правоохранители, личности 62 несовершеннолетних, состоящих в этих группах, удалось установить.

Кроме того, в нынешнем году полицейские зафиксировали 3 попытки совершения суицида, однако все эти случаи не связаны с указанными интернет-группами. Во всех случаях речь идёт о девочках, пытавшихся свести счёты с жизнью при помощи медпрепаратов (две из них — жительницы сельской местности, а одна — жительница города, при этом две девочки хотели покончить с собой из–за проблем в личной жизни, а одна — из–за проблем с родителями).

Одесская область: киберполицейские заблокировали 34 «группы смерти» в соцсетях

Также зафиксированы три факта пропажи детей, но они тоже не связываются полицией с «группами смерти», и выявлен один факт нанесения ребёнком порезов на своём теле (ребёнок состоял в указанном сообществе). По данному факту устанавливаются все обстоятельства, в частности, полицейские устанавливают местонахождение администратора группы, давшего несовершеннолетнему такое изуверское задание.

По состоянию на 23 февраля на территории Одесской области не было зафиксировано ни одного случая детский суицидов (в 2016 году за аналогичный период были 4 случая суицидов). Добавим, что сотрудники отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Одесской области обращают внимание родителей на необходимость выяснения того, чем занимаются их дети в свободное время, как и с кем его проводят, в каких группа состоят и с кем общаются в соцсетях.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.