Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: котовский самоубийца-неудачник теперь боится спускаться с крана (фото)

Молодой человек, угрожавший, прыгнув с башенного крана, покончить с собой, оставил мысли о самоубийстве, но боится спускаться вниз, а снять его оттуда спасатели не могут – у них нет таких высоких лестниц.

Напомним, днём 8 мая в городе Котовск Одесской области случайные прохожие заметили, как какой-то гражданин карабкается на огромный башенный кран, установленный возле строящегося Свято-Николаевского собора (самый крупный в Одесской области). Мужчина лез ловко и быстро, на окрики сбежавшихся людей и заметившей его охраны объекта не обращал никакого внимания.

«Я такого ни разу не видела – прямо как обезьяна какая-то. Очень шустро туда залез, а после прополз на самый край стрелы и крикнул нам, что сейчас будет прыгать. Его стали упрашивать не делать этого, кто-то вызвал милицию и спасателей», - рассказала женщина, ставшая очевидцем происшествия. 

Прибывшие на место ЧП милиционеры и спасатели сразу узнали потенциального самоубийцу. Как оказалось, несколькими часами ранее он хотел прыгнуть с железнодорожного моста, был пойман МЧСниками и доставлен в местный психоневрологический диспансер. 

«В какой-то момент времени пациента оставили без присмотра, видимо думали, что он успокоился. В этот момент он вырвал решётку на окне, выбил стекло и сбежал. Милиция искала его по всему городу, а наша уже на этом кране», – говорит главврач Котовской клинической больницы Александр Жуковский.

Спасателям мужчина выдвинул заведомо невыполнимые требования: политическое убежище в одной из стран ЕС, комиссию ОБСЕ к подножью крана и присутствие съёмочных групп нескольких центральных телеканалов. Дескать, если это всё не будет выполнено к заходу солнца, он прыгнет во двор строящегося собора.

К вечеру его сумели убедить в том, что то, что он просит, так быстро не делается, а ещё спустя несколько часов он сам понял, что явно перегнул палку. Потому решил смягчить свои условия и попросил, чтобы МЧСники пригнали автолестницу и сняли его с крана. 

«Мы при всём своем желании не смогли бы выполнить эту его просьбу – у нас нет таких высоких лестниц. Потому единственное, что мы смогли ему передать – страховочные тросы», – говорят в Котовском управлении МЧС. 

«Прыгун» в отказе идти ему навстречу заподозрил злой умысел и категорически отказался спускаться с крана в присутствии представителей спецслужб. 

«Он почему-то уверен, что милиция обязательно начнёт в него стрелять, а спасатели будут им содействовать. Нам ничего не оставалось делать, как пойти на его требования и покинуть территорию. Но он так и не спустился. По состоянию на 12 часов дня, он сидит в кабине крана и с ним ведут работу наши переговорщики. Пока это вся информация», – говорит представитель пресс-службы облМЧС Ольга Сафронова.

По материалам «Комсомольская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...