Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область лидирует в сборе зерна и приближается к первому миллиону тонн

Одесский регион опережает другие области юга Украины в сборе урожая зерновых и зернобобовых культур.

Об этом 10 июля начальник управления аграрной политики Иван Петрив сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

«Несмотря на негативное влияние погодных условий, урожай в Одесской области зерновых и зернобобовых культур на 10-15 центнеров выше, чем у соседей в Николаевской и Херсонской областях, где урожайность составляет 28-29 центнеров с гектара», — сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время жатва ведётся во всех 26-ти районах области, но стартовала на 10 дней позже, чем в 2016 году. При этом дожди, которые были в третьей декаде июня и первой декаде июля, значительно замедлили темпы сбора.

По состоянию на 10 июля в сельских хозяйствах области обмолочены 240 тысяч гектар зерновых культур, что составляет 33% от прогноза, и 46 тысяч гектар рапса (49% от плана). В сборе урожая задействованы 4400 зерноуборочных комбайнов.

«У нас намолочено 913 тысяч тонн зерна — приближаемся к первому миллиону. Урожайность зерновых составляет 38,1 центнера с одного гектара», — отметил Иван Петрив.

 Одесская область лидирует в сборе зерна и приближается к первому миллиону тонн
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.