Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: медики отказались лечить умирающего от ожогов ребёнка

Семья из Николаевской области потеряла полуторагодовалого сына из-за халатности врачей города Южного. Ребёнок получил тяжёлые ожоги, но врачи так и не помогли умирающему мальчику, направляя его из одной больницы в другую.

Малыш случайно опрокинул на себя чашку кипятка. Родители отвезли его в амбулаторию села Коблево Николаевской области, однако местные врачи рекомендовали побыстрее везти пострадавшего в больницу. Поскольку в местной карете скорой помощи не было бензина, родители на собственном автомобиле повезли сына в Южненскую городскую больницу.

Однако медсестра в приёмной заявила им, что все врачи в данный момент заняты и находятся на операциях. Пострадавшего ребёнка перенаправили в поликлинику Южного, а оттуда в Николаевский ожоговый центр. 

По дороге в это лечебное заведение у ребёнка остановилось сердце. Родители быстро вернулись в Южный, но там малышу помочь уже не могли - отказал мозг. Отправленный в критическом состоянии в Одесский ожоговый центр ребёнок вскоре скончался. 

Главный врач Южненской городской больницы Роман Лиманский отметил, что жизнь ребёнка можно было спасти, однако, перенаправляя малыша из одной поликлиники в другую, медики потеряли драгоценное время. 

В настоящий момент по факту смерти маленького пациента возбуждено уголовное дело. Правоохранители исследуют степень вины каждого медика, который отказался оказывать помощь находившемуся при смерти ребёнку.

В свою очередь, сотрудники управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской облгосадминистрации отказались комментировать данную ситуацию.

«Я не хочу говорить по этому поводу, особенно по телефону», - сообщила заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Анна Лунева.

Напомним, ТАЙМЕР писал о том, как одесские медики - сотрудники Еврейской больницы - отказали в предоставлении первой медицинской помощи несовершеннолетнему мальчику, который сломал ногу.

Позднее сообщалось о том, что медики из Горловки отказали в помощи истекающему кровью ребёнку.

По материалам «Трасса Е-95»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...