Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: Минобороны вернули земли бывшего полигона

Высший хозяйственный суд обязал коммерческую структуру вернуть министерству обороны земельные участки общей площадью 223 гектара.

Иск с требованием признать недействительными договора аренды подала военная прокурора в интересах Минобороны и Белгород–Днестровской КЭЧ района к Тарутинской РГА и частному предприятию.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, стоимость участков составляет почти пять миллионов гривен.

Кроме того, Одесский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы предприятия на решение суда, которым признаны недействительными договора аренды на земельные участки общей площадью 535 га и стоимостью более 11 миллионов 800 тысяч гривен.

«Во время судебного разбирательства установлено, что земли военного полигона, которые предназначены для тренировки военнослужащих, были незаконно изъяты из состава земель обороны и переданы в пользование коммерческим организациям для осуществления предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, в первом полугодии 2016 года почти 800 гектаров земель военного полигона были возвращены министерству обороны Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».