Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область может накормить Европу трюфелями, - замминистра

Одесская область сможет прекрасно интегрироваться на европейский рынок - правда, пока свою продукцию в ЕС поставляют лишь 11 одесских фирм.

Такое мнение выразила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время визита в Одесскую область.

«В Одесской области имеют экспортную перспективу подсолнечное масло, мука, мёд, орехи. Может быть очень успешным проект выращивания трюфелей, а также следует создать кластер виноделов, чтобы продвигать продукцию за рубеж», — заявила замминистра.

По её словам, в настоящее время продукцию в страны ЕС поставляют 11 одесских предприятий, в т.ч. Кодымский завод соков и компания «Телетек», производящая приборы учёта и телекоммуникационное оборудование.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская согласилась с коллегой и добавила, что преимуществом Одесской области также является возможность поставлять продукцию в ЕС морем - через порты.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Замминистра не понимает разницы между шампиньонами и трюфелями.

Ответить +1
Pasko Alek Pasko Alek

А шо она голодает ?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.