Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская область: на дорогах работают 111 единиц техники, 6 населённых пунктов обесточены

Метель 27 февраля больше всего затронула Одессу, Белгород-Днестровский и Беляевский районы.

Об этом стало известно в ходе заседания штаба по борьбе с последствиями непогоды в Одесской облгосадминистрации под председательством губернатора области Максима Степанова.

В Одесской области дороги расчищают 111 единиц техники, в Одессе — 110

Однако пока что снежная буря серьёзного ущерба не нанесла. Степанову доложили, что в регионе все дороги международного и государственного значения (и другие) проезжаемые. Дороги очищают 111 единиц техники. Проезжаемость не обеспечена лишь в Белгород–Днестровском районе от Николаевки до Сергеевки. Однако службы обещают расчистить дорогу в течение 2-3 часов.

Кроме этого, замедленное движение автотранспорта из–за непогоды зафиксировано на четырёх участках (в Овидиопольском районе, и возле Баштанки).

Обесточены 6 населённых пунктов (в Измаиле, Килие, Овидиополе и Раздельнянском районе). В Облэнерго сообщили, что информации о падении электроопор не поступало. Пункты обесточены, скорее всего, из–за схлёстывания проводов от ветра. Ремонтные работы уже проводятся.

Одесская область: на дорогах работают 111 единиц техники, 6 населённых пунктов обесточены

Присутствующий на заседании вице–мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, что на дорогах работают 110 единиц техники и 2,5 тысячи коммунальщиков. «Все объекты работают в штатном режиме. Весь общественный транспорт тоже ходит. Помощи не нужно», — сказал Орловский. Заммэра также отметил, что с 8 утра вторника для большегрузного транспорта закрыт проезд в Одессу.

Глава службы автомобильных дорог Олег Варивода отметил, что закрытый проезд в город приведёт к большому скоплению транспорта возле Одессы. «У нас трасса не закрыта. Машины едут. Будет накопление под городом», — сказал он, отметив, что эту проблему нужно предотвратить.

Орловский ответил, что если снег прекратится, то с семи вечера вторника проезд для грузовиков откроют до следующего снегопада, который прогнозируется в середине дня 28 февраля. Орловский добавил, что пропуск грузовиков в город крайне нежелателен, так как они мешают очистке дорог и создают пробки.

В Одесской области дороги расчищают 111 единиц техники, в Одессе — 110

В ходе заседания представитель Лиманского района отметил, что нельзя перекрывать проезд грузовикам в районе Крыжановки: «Там же населённые пункты. Если будет перекрыт проезд, то будет коллапс».

В итоге было решено в случае прекращения снегопада открыть проезд для грузовиков. При этом в полиции пообещали организовать специальный режим проезда в порт.

ТАЙМЕР напоминает, что в настоящее время в регионе развёрнуты 95 стационарных пунктов обогрева.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...