Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская область: на спасённом пограничниками катере находился экс-президент ПМР

Одним из недавно спасённых одесскими пограничниками пассажиров катера, унесённого в открытое море, оказался бывший лидер Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

Об этом сообщает «NewsMaker» со ссылкой на информированный источник в Одессе.

Игорь Смирнов. Фото: Госпогранслужба Украины

«Первый президент Приднестровья Игорь Смирнов, правивший непризнанной республикой с 1990 по 2011 год, известен своей страстью к плавательным средствам», — пишет издание.

Весной 2009 года он подарил погранотряду министерства госбезопасности ПМР собственноручно собранный патрульный катер.

«Все знают, что я люблю во время досуга строить катера. Поэтому я и решил преподнести по случаю 17-летия министерства госбезопасности подарок», — сказал тогда Смирнов.

Напомним, недавно сотрудники Госпогранслужбы Украины спасли экипаж прогулочного катера, у которого отказал двигатель. Просьба о помощи поступила к пограничникам около 23:00 5 августа: капитан катера сообщил, что судно уносит в море. Прибывший на помощь через 20 минут катер морской охраны оказал помощь терпящим бедствие и отбуксировал судно в Ильичёвский рыбный порт.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.