Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: на восстановление артезианских скважин необходимо 19 миллионов

В следующем году областные чиновники будут снова поднимать вопрос о финансировании восстановления артезианских скважин из государственного бюджета.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом сообщил на пресс-конференции начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Одесской области Анатолий Яцков.

По его словам, необходимая сумма в 19 миллионов является неподъёмной для областного госуправления.

«В Одесской области общее количество артезианских скважин составляет 5 тысяч 388, из них эксплуатируется 3 тысячи 104, или 57%, остальные находятся или в состоянии ремонта, или заброшены. Мы неоднократно поднимали вопрос о финансировании работ по восстановлению скважин, так как заброшенные скважины несут угрозу для подземных водохранилищ. По ценам 2011 года на ремонт этих скважин нужно было потратить около 19 миллионов гривен. Но у государственного фонда охраны окружающей среды этих денег не нашлось, а у областного управления средств явно недостаточно. В следующем году снова будем поднимать вопрос о финансировании этих работ», - рассказал чиновник.

Он отметил, что из общего количество неработающих скважин (2 тысячи 284) около 72%, или 1 тысяча 635, являются потенциально заброшенными и, возможно, подлежат ликвидационному тампонажу.

Существование неработающих скважин, подытожил Анатолий Яцков, грозит загрязнением водоносных горизонтов и возникновением чрезвычайных эпидемиологических ситуаций.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...