Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: «Оппозиционный блок» победил на выборах глав двух сельсоветов

30 апреля в объединённых территориальных громадах Украины состоялись выборы, по результатам которых второе место заняла партия «Оппозиционный блок», уступив «Нашему краю».

Что же касается Одесской области, то представители указанной политической силы Евдокия Дучева (самовыдвиженка, поддержана оппозицией) и Максим Кутовой выиграли выборы в Великобуялицком и Заводовском сельских советах соответственно (Ивановский и Березовский районы региона). Прокомментировал состоявшиеся выборы замглавы парламентской фракции «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин, отметивший в интервью ТАЙМЕРУ, что доволен результатами голосования в стране.

Одесская область: «Оппозиционный блок» победил на выборах глав двух сельсоветов  
«Мы точно знаем, что наша партия является лидером симпатий среди людей и пользуется широкой поддержкой… Мы также знаем, что многие честные люди загоняются в "Наш край" и другие "фейковые" партии незаконным давлением местных администраций, путём запугивания со стороны власти. И голоса эти сателлиты власти часто просто скупают, пользуясь бедностью людей. На парламентских и президентских выборах результаты будут совсем другими», — подчёркивает нардеп.

По его убеждению, украинская власть сейчас по–настоящему боится только партию «Оппозиционный блок», борясь с её активистами и открывая против них «политически мотивированные дела».

«Но мы — сильная партия с большим опытом борьбы, нас не запугаешь. Люди нам верят, мы будем продолжать бороться, отстаивать интересы наших избирателей», — добавил Лёвочкин.

Комментируя тот факт, что под «удары» Киева попадают сейчас и партии Саакашвили, «Батькивщина» и «Самопомич», оппозиционер ответил: «Посмотрите, что вчера, 2 мая, творили, чтобы не пустить в Одессу депутатов Вадима Новинского и Юрия Бойко на годовщину "одесской Хатыни". Но они там были и вместе с одесситами почтили память погибших в огне».

Отметим, что бывшая секретарь Благоевского сельсовета Евдокия Дучева набрала 392 голоса. Её главный оппонент Виталий Серик (депутат Ивановского райсовета от «Батькивщины») получил только 134 голоса. Всего на этих выборах 30 апреля проголосовали 614 избирателей из 1246 человек. На выборах председателя Заводовского сельского совета кандидат от «Оппозиционного блока» Максим Кутовой заручился поддержкой 447 избирателей (52,2%), а его ближайший конкурент — самовыдвиженец, поддержанный «Радикальной партией Ляшко» Евгений Грушко — набрал 350 голосов (40,8 %). Всего на территории сельсовета работали три избирательных участка — Заводовский, Чижевский и Жовтневский. Количество избирателей — 1 280 человек (явка составила 66,8%).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.