Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: организатор похищения фермера снова угрожает своей жертве

Фермеру Владимиру Бондарчуку из Савранского района, который был похищен 29 октября 2014 года, снова угрожают.

В прошлом году, лишь благодаря информационному резонансу, похитители вынуждены были отпустить Бондарчука. В то время, узнав нескольких исполнителей, он понял, что за всем этим стоит Владимир Украинский — его компаньон и некогда коллега по депутатскому корпусу.

Ещё в 2008 году Украинский предложил Бондарчуку открыть совместное предприятие: 50% уставного капитала внёс Бондарчук, а Украинский свои 50% одолжил у сына Бондарчука, с которым до сих пор так и не рассчитался.

Но тогда Украинского назначили директором, после чего начались различного рода проблемы, которые Украинский  хотел решить «своим» — бандитским способом. В итоге тогдашний директор и двое исполнителей были арестованы и помещёны под стражу, но Одесский апелляционный суд отпустил Украинского на свободу, несмотря на то, что во время обыска у него были обнаружены гранаты и пистолет с глушителем. При этом двое исполнителей до сих пор находятся под арестом.

На некоторое время угрозы в адрес Бондарчука поступать перестали, ровно на то, которое Украинский находился под стражей; как только его отпустили – угрозы возобновились.
По мнению фермера,  его обидчик так и не понесёт наказания, так как он находится на свободе, и может в любой момент уехать из страны.

«Когда моего похитителя отпустили – угрозы в мой адрес возобновились. Находясь постоянно под давлением, я не могу полноценно заниматься работой — сбором урожая. А от этого завишу не только я, но и люди, которые со мной работают. Постоянно волнуюсь за свою семью, они им тоже угрожали», — рассказывает Бондарчук.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».