Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область осталась без бюджета на 2017-й год

Одесский окружной административный суд признал незаконным и отменил решение Одесского облсовета от 16 июня об утверждении бюджета области на 2017-й год.

Соответствующее решение суд принял 5 июля, рассмотрев иск общественного активиста Дмитрия Кондратьева, указавшего на ряд нарушений при утверждении областного бюджета.

В частности, активист указал на тот факт, что проект бюджета не был опубликован на сайте облсовета хотя бы за 20 дней до проведения сессии, а также не рассматривался профильными комиссиями облсовета.

Представители облсовета все обвинения отрицали и подчёркивали, что отмена бюджета создаст огромные проблемы для функционирования всех бюджетных учреждений региона, включая школы, больницы и тому подобное.

Тем не менее суд счёл аргументы истца более весомыми и постановил отменить решение об утверждении бюджета. Теперь у Одесского облсовета есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию на это решение — в противном случае оно вступит в законную силу. В этом случае регион будет жить по старой версии бюджета, принятой ещё в декабре 2016-го года.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1