Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп
Новости Одессы

В Аккермане заболеваемость гриппом превысила эпидпорог. Карантин в школах продлили на неделю

В общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Белгорода-Днестровского продлили внеплановые каникулы ещё на одну неделю – до 1 февраля.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

Одесса: за сутки от гриппа скончались четыре человека

В течение суток с 20 по 21 января в Одессе и Одесской области скончались от осложнений из-за гриппа четыре человека, так что общее число жертв эпидемии составляет уже 26 человек.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Одесский облздрав: от свиного гриппа в регионе умерли 16 человек

Медики констатируют увеличение числа осложнений от «калифорнийского» (свиного) гриппа А H1N1 в Одесской области – на сегодняшний день от этой болезни скончались 16 человек.

Смертельный грипп

Одесская область: от свиного гриппа скончались 29 человек

По состоянию на 26 января в Одесском регионе зарегистрированы 29 летальных случаев при гриппе.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в управлении госэпиднадзора Главного управления Государственной санитарно–эпидемиологической службы в Одесской области. По информации медиков, во всех указанных случаях подтверждён вирус гриппа H1N1.

Всего на 26 января уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидпорога на17,2%. Превышение зарегистрировано только в городе Белгород–Днестровский и Белгород–Днестровском районе. За минувшую неделю, с 18 по 24 января, общий уровень заболеваемости в области в сравнении с предыдущей неделей вырос на 8% (в основном за счёт взрослого населения, а также детей в возрасте 5-14 и 15-17 лет). Всего за последнюю неделю были госпитализированы с подозрениями на грипп 963 человека, что в 2,6 раза больше данных предыдущей недели. Почти половина заболевших (48,5%) – это дети до 18 лет. У 50% от общего числа больных диагностированы осложнения, связанные с поздним обращением за медицинской помощью. В 249 случаях врачи выделили вирусы гриппа, в том числе в 96% случаев — вирус H1N1.

Напомним, что карантин в школах Одесской области продлён до 29 января (всего ограничения введены в 302 общеобразовательных учреждениях региона, из них 14 — интернаты).

СПРАВКА. H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом. Штамм А (H1N1 «Калифорния 04/2009») в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».