Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: пассажирские автобусы оснастят GPS-навигаторами

Пилотный проект по установке систем GPS-навигации на пассажирские автобусы стартовал в Одесской области.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он отметил, что это совместный проект облгосадминистрации и ассоциации одесских перевозчиков. GPS-навигаторы позволят перевозчику, заказчику и сотрудникам ГАИ отслеживать местонахождение автобусов, их скоростной режим и регулярность выполнения рейсов.

«На первом этапе использование данной системы позволит сформировать единый пассажиропоток, отследить автобусы, которые нелегально осуществляют перевозку пассажиров, а также выявить слабые места маршрутов в Одессе и области», - сказал  Александр Илько.

По мнению чиновника, такие меры, в первую очередь, позволят существенно повысить уровень безопасности и качества автобусных перевозок. А также упростят контроль перевозчика за работой своих автобусов и заказчика – за выполнением договорных обязательств автотранспортным предприятием.

Сегодня система уже работает в тестовом режиме, соответствующее оборудование установлено на четырёх автобусах линии Одесса - Ильичёвск.

В проекте участвуют только автобусы перевозчиков, входящих в ассоциацию одесских перевозчиков, которые сами финансируют его реализацию. 

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.