Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область перечислила в бюджет 28,5 миллиарда гривен, 6,3 оставила себе

В 2015-м году управление Госказначейства Украины в Одесской области перечислило в государственный бюджет Украины 28 миллиардов 531 миллион гривен.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Более половины этой суммы составили таможенные платежи (14,9 миллиарда гривен против 11,9 миллиардов в 2014-м году).

Кроме того, 5,8 миллиарда гривен составили платежи по НДС от произведённых в Украине товаров, работ и услуг, ещё 1,7 миллиарда — налог на прибыль предприятий и т.п.

Между тем, в местные бюджеты Одесской области (включая бюджет Одессы, бюджет Одесской области, а также бюджеты других населённых пунктов и территориальных единиц) в 2015-м году поступили 6 миллиардов 307 миллионов гривен. Основным источником дохода местных бюджетов остаётся налог на доходы физлиц: из этого источника поступили 3,2 миллиарда гривен.

Таким образом, в бюджетах Одесской области остаётся 18% от общего объёма платежей, которые собираются в регионе. Для сравнения, в 2014-м году этот показатель составлял 19%, а в 2013-м — почти 20%. Таким образом, особой «децентрализации» в распределении средств между центром и регионами в Украине пока не наблюдается.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».