Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область переживает транспортный кризис

За первые 7 месяцев 2016-го года объём грузовых перевозок в Одесской области сократился на 12,1%.

Так, если с января по июль 2015-го года предприятия Одесской области перевезли 39,8 миллиарда тонна–километров грузов, то за аналогичный период 2016-го года — лишь 34,9 миллиарда. Для сравнения, за первые семь месяцев последнего довоенного 2013-го года этот показатель составил 35,8 миллиарда.

При этом общая масса перевезённых грузов уменьшилась лишь на 1,3% — с 21,4 миллиона тонн до 21,2 миллиона. Это говорит о том, на фоне некоторого сокращения объёма перевозимых грузов, существенно сократились расстояния, на которые эти грузы перевозят.

В структуре грузоперевозок основную роль продолжает играть железнодорожный транспорт: с его помощью перевезли 16,7 миллиона тонн грузов (33 миллиарда тонна–километров), сокращение объёма грузоперевозок составило 12,2%. Вторым по важности является водный транспорт: с его помощью осуществили грузоперевозки на 1,1 миллиарда тонна–километров (спад на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В «плюсе» оказались лишь автоперевозки, где зафиксирован рост на 2,9% — с 0,87 до 0,9 миллиарда тонна–километров.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».