Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: полицейские поймали 16-летнего сироту, убежавшего из лагеря

В течение недели продолжались поиски 16-летнего парня, самовольно покинувшего оздоровительный детский лагерь в посёлке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Как сообщили в Белгород–Днестровском отделе полиции, правоохранители обнаружили беглеца на кладбище, где тот подрабатывал. О пропаже ребёнка рассказала полиции директор лагеря, отметившая, что парень пропал вместе со всеми своими вещами. Данный инцидент был внесён в Единый реестр досудебных расследований, после чего был объявлен розыск.

«В результате принятых первоочередных мер было установлено, что разыскиваемый – воспитанник Килийской школы-интерната. По словам детей, он неоднократно изъявлял желание покинуть учреждение и говорил о том, как он ранее совершал побеги из интерната», — сообщают полицейские.

В настоящее время ребёнок возвращён в лагерь, в отношении воспитателей и руководства которого в настоящее время проводится служебная проверка. Действующее законодательство предусматривает административное наказание согласно статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Уклонение от воспитания несовершеннолетних влечёт предупреждение или штраф в размере от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.