Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: «порошенковцы» воюют за первенство с «оппозиционерами» (опрос)

Блок Петра Порошенко и «Оппозиционный блок» в избирательной гонке за мандаты Одесского облсовета идут, что называется, «ноздря в ноздрю».

По данным опроса, проведённого «Социсом» и «Центром Разумкова» с 24 сентября по 1 октября, в рейтингах популярности партий, выдвигающих кандидатов в облсовет, лидирует Блок Порошенко: за данную политсилу готовы проголосовать 24,7% избирателей. Однако ближайший конкурент пропрезидентской партии, «Оппозиционный блок», отстаёт от лидера на 2,4%, имея в активе 22,3% сторонников среди опрошенных. Об этом сообщает »Думская.net".

Лидерство Блока Порошенко, по всей видимости, обусловлено тем, что за данную политсилу выступили мэры целого ряда городов Одесской области, в частности, Измаила, Ильичёвска и т.п.

Кроме лидеров, проходной барьер в облсовет уверенно преодолевают «Батькивщина» (16,9%) и партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» (7,9%).

Шансы попасть в облсовет имеют также «Видродження» и «Радикальная партия» (4,3 и 4,1 процента голосов опрошенных, соответственно): проходной барьер эти партии пока не преодолевают, но могут попытаться поправить положение за оставшийся до выборов срок. 

Остальные политсилы, согласно данным опроса, в облсовет не попадают. 

В опросе приняли участие 1200 жителей Одесской области, причём 600 из них проживают в Одессе. Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства, длительность беседы составляла в среднем 15 минут. 

По материалам Думская.net

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.