Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: «порошенковцы» воюют за первенство с «оппозиционерами» (опрос)

Блок Петра Порошенко и «Оппозиционный блок» в избирательной гонке за мандаты Одесского облсовета идут, что называется, «ноздря в ноздрю».

По данным опроса, проведённого «Социсом» и «Центром Разумкова» с 24 сентября по 1 октября, в рейтингах популярности партий, выдвигающих кандидатов в облсовет, лидирует Блок Порошенко: за данную политсилу готовы проголосовать 24,7% избирателей. Однако ближайший конкурент пропрезидентской партии, «Оппозиционный блок», отстаёт от лидера на 2,4%, имея в активе 22,3% сторонников среди опрошенных. Об этом сообщает »Думская.net".

Лидерство Блока Порошенко, по всей видимости, обусловлено тем, что за данную политсилу выступили мэры целого ряда городов Одесской области, в частности, Измаила, Ильичёвска и т.п.

Кроме лидеров, проходной барьер в облсовет уверенно преодолевают «Батькивщина» (16,9%) и партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» (7,9%).

Шансы попасть в облсовет имеют также «Видродження» и «Радикальная партия» (4,3 и 4,1 процента голосов опрошенных, соответственно): проходной барьер эти партии пока не преодолевают, но могут попытаться поправить положение за оставшийся до выборов срок. 

Остальные политсилы, согласно данным опроса, в облсовет не попадают. 

В опросе приняли участие 1200 жителей Одесской области, причём 600 из них проживают в Одессе. Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства, длительность беседы составляла в среднем 15 минут. 

По материалам Думская.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...