Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область: после смертельного ДТП жители требуют «лежачих полицейских»

Жители села Молога перекрыли трассу Белгород-Днестровский — Старокозачье, требуя установить «лежачие полицейские» возле местной школы.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Люди возмущены тем, что накануне автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе. Они заявляют, что уже давно страдают от лихачей, которые не пропускают пешеходов.

Одесская область: после смертельного ДТП жители требуют «лежачих полицейских»

По словам свидетелей аварии, погибшая девочка шла по зебре в тот момент, когда водитель автомобиля въехал в глубокую яму на дороге. Он ехал на большой скорости, и из–за огромной ямы прицеп занесло в сторону, где находился ребёнок. «От удара ребенка подбросило вверх, а водитель даже не понял, что произошло», — рассказала свидетельница. Она отметила, что водитель не пытался скрыться с места происшествия.

Школьницу с черепно–мозговой травмой был госпитализирован в Белгород–Днестровскую районную больницу. Утром во вторник врачи сообщили, что ребёнок умер.

При этом, по предварительной информации пресс-службы облполиции, девочка неожиданно выбежала на дорогу, где её сбил прицеп от автомобиля ВАЗ под управлением 64-летнего местного жителя.

Одесская область: после смертельного ДТП жители требуют «лежачих полицейских»

К протестующим приехал заместитель начальника Белгород–Днестровского отдела полиции Александр Леконцев, который рассказал, что виновник ДТП задержан в порядке статьи 208 УК Украины и находится в СИЗО. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Судебное разбирательство будет проходить в Одессе.

Одесская область: после смертельного ДТП жители требуют «лежачих полицейских»

В ответ на просьбу людей установить возле школы лежачие полицейские Александр Леконцев ответил, такие полномочия возложены на облавтодор и посоветовал местным жителям обратиться в эту организацию с соответствующим заявлением. Затем он пообещал самостоятельно передать письмо от жителей Мологи в облавтодор и способствовать скорейшему решению проблемы. Кроме того, Александр Леконцев пообещал, что со среды возле школы примерно с 8 утра и до 16 часов дня будет находиться наряд полиции, чтобы следить за соблюдением правил дорожного движения.

Местные жители предупредили, что если чиновники не пойдут им на встречу, то они самостоятельно сделают препятствия для лихачей, повредив асфальт.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...