Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область потеряла 18% иностранных инвестиций после Евромайдана

Объём прямых иностранных инвестиций в экономику Одесской области на 1 октября 2017 года составил 1 миллиард 383 миллиона долларов США.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Для сравнения: на 1 октября 2013 года объём прямых иностранных инвестиций в экономику области составил 1 миллиард 694 миллиона долларов.

Стоит добавить, что 52,6% от всего объёма инвестиций приходятся на Кипр и Сингапур, широко известные в качестве офшорных зон. Ещё около 6% приходятся на другие офшорные зоны (Британские Виргинские Острова, Панаму, Каймановы Острова и т. п.). Таким образом, на самом деле «настоящие» иностранные инвестиции составляют около 40% от этой суммы, т. е. около 550 миллионов долларов. В 2013 году офшорные зоны также занимали видное место в структуре прямых иностранных инвестиций, но тогда на них приходилось около 50% от их общего объёма. Иными словами, фактические объёмы реальных иностранных инвестиций в экономику региона сократились ещё сильнее.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.