Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область потеряла три базы олимпийской подготовки

36 одесских спортсменов готовятся к участию в Олимпийских играх в Рио, на сегодняшний день им доступна лишь одна база подготовки.

36 спортсменов Одесской области утверждены Министерством молодежи и спорта Украины кандидатами на участие  в летних  Олимпийских  играх году в Рио–де–Жанейро (Бразилия) в 2016-м. Об этом корреспонденту «ТАЙМЕРА»  сообщила заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак.

По ее словам, точное количество спортсменов, которые отправятся отстаивать честь Украины в Рио, будет определено в следующем году.

«Пока наши ребята не завоевали  ни одной лицензии, но все впереди. Еще будут  чемпионаты мира   и чемпионаты Европы. Так, на чемпионате мира нужно попасть в первую шестерку, а на чемпионате Европы  – в тройку призеров. Но это будут командные лицензии, а уже в год проведения Олимпиады  состоятся  последние  отборочные соревнования в рамках чемпионатов Украины по разным видам спорта. Вот  там уже будут окончательно определены  те лучшие атлеты, которые поедут в Бразилию. Скажу, что у нас за последнее  десятилетие в среднем  12-17 человек  попадали в олимпийскую сборную страны. Надеюсь, что 10 — 12 человек  мы сможем отправить и, возможно, завоюем  2-3 медали», — отметила она и рассказала, какая инфраструктура Одессы сегодня используется  для подготовки к Олимпийским играм.

«В годы независимой Украины у нас было 4 базы олимпийской подготовки, например Школа высшего спортивного мастерства — манеж «Олимпиец» и каток «Льдинка». Сейчас, к сожалению  по разным объективным причинам они утратили этот статус,  а в нашем регионе  на сегодняшний день осталась  только одна база олимпийской подготовки  Это стрелковый стенд мастера спорта международного класса по стендовой стрельбе, олимпийского чемпиона Николая Мильчева. Этот стенд   находится   в селе Новая долина. Это единственная база в Украине, которая имеет современную аппаратуру для тренировок,  и там занимаются спортсмены со всей Украины, а средства на подготовку выделяются  Кабмином»,  — подытожила Валентина Кольчак.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».