Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: прокуратура заподозрила бывшего районного судью в неправосудности

24 февраля по поручению замглавы Генпрокуратуры следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении экс-судье Великомихайловского районного суда.

«Установлено, что в 2012 году по гражданскому делу судья признал действительной сделку купли–продажи и право собственности за гражданином на жилой дом в пгт Великая Михайловка вопреки требованиям материальных и процессуальных норм законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

При этом, по данным правоохранителей, договор между сторонами не заключался, а истец не имеет никаких законных оснований для владения имуществом.

«Осознавая отсутствие гражданско–правового спора, судья распорядился составить заявление о признании исковых требований и отсутствии возражений от имени ответчика, который умер ещё в 2006 году. В дальнейшем подозреваемый на основании ложных сведений и при отсутствии каких-либо оснований для приобретения права собственности принял незаконное решение, которое апелляционный суд Одесской области отменил в 2015 году», — также информируют в прокуратуре.

Такие действия привели к незаконному ограничению права на жильё одного из граждан, который по закону должен был получить в наследство указанный дом. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.375 УК Украины продолжается.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.