Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: райцентр Рени и два села останутся без газа из-за строительства дороги

Районный центр Рени Одесской области и два ближайших села — Долинское и Лиманское — на месяц отключат от газоснабжения из-за строительства объездной дороги вокруг города.

Об этом сообщил одесский народный депутат Александр Урбанский, передаёт издание «Трасса Е-95». По словам нардепа, в проекте дороги не учли, что под насыпью, по которой впоследствии будут ездить грузовики, проходит газовая труба, и теперь трубу нужно уложить заново, «одев» её в специальный железобетонный кожух. Для этого также необходимо разработать отдельный проект.

«Эта магистраль снабжает газом жителей города Рени и двух сёл, всего 8 тысяч абонентов, которых придется на время проведения работ отключить на месяц. Это можно сделать в летний период или первый месяц осени, хотя люди будут испытывать большие неудобства, но ни в коем случае нельзя отключать газ в отопительный период», — говорит Урбанский.

С этим согласен и городской голова Рени Игорь Плехов.

Одесская область: райцентр Рени и два села останутся без газа из–за строительства дороги

«Для нас крайне важна объездная дорога, потому что большегрузный транспорт движется по улицам города Рени, в результате чего трескаются дома. Но также важна для нас безопасность — с газом не шутят», — отметил мэр.

«У нас практически всё население отапливается природным газом, в том числе квартиры в многоэтажных домах. Если газоснабжение будет прервано осенью, и люди начнут обогреваться электроприборами, электропроводка не выдержит», — добавил он.

В настоящее время решается вопрос, когда именно будут отключаться указанные населённые пункты — осенью или весной следующего года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: