Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: рынок грузоперевозок переживает спад

В январе-мае 2016-го года перевозчики Одесской области сократили грузооборот на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года.

Об этом сообщает региональное управление статистики.

По данным ведомства, за пять месяцев 2016-го года грузооборот по всем видам транспорта составил 25,4 миллиарда тонна–километров, тогда как за аналогичный период 2015-го года — 29 миллиардов.

В частности, грузооборот железнодорожных перевозок сократился на 13,3% (с 27 до 24 миллиардов тонна–километров), водного транспорта — на 27%. Грузооборот автомобильного транспорта несколько вырос — на 4,3% до 697 миллионов тонна–километров.

Стоит отметить, что спад этого года произошёл на фоне существенного роста объёма грузоперевозок в регионе в 2014-2015 годах, когда в результате событий на Донбассе и в Крыму многие перевозчики, ранее работавшие с этими регионами, переориентировались на Одесскую область. Впрочем, нынешний спад уже «съел» успехи прошлых лет: показатели грузооборота в Одесской области в 2016-м году даже несколько ниже, чем в «довоенном» 2013-м, когда этот показатель составил 25,1 миллиарда тонна–километров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.