Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область: самые большие «белые» зарплаты — в Южном

Южный и Ильичёвск (Черноморск) лидируют среди населённых пунктов Одесской области по показателю средних зарплат штатных работников.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Согласно данным ведомства, средняя зарплата по Одесской области в 1 квартале 2019 года составляла 8473 гривны. При этом в Южном данный показатель был почти вдвое больше: 14 247 гривен. В Ильичёвске (Черноморске) средняя «белая» зарплата составляла 10 703 гривны. В Одессе средняя зарплата оказалась также чуть выше среднеобластной, но несущественно (8742 гривны).

Одесская область: самые большие «белые» зарплаты — в Южном

Самыми низкими оказались средние зарплаты в Бессарабии: в Савранском районе данный показатель составил 5550 гривен, в Татарбунарском — 5657 гривен, в Килийском — 5670 гривен.

Стоит отметить, что показатель средней зарплаты не вполне отражает уровень благосостояния в той или иной местности. К примеру, высокие показатели Южного и Ильичёвска связаны не только и не столько с тем, что там действительно получают существенно больше других, но и с тем, что значительная часть местных жителей работает на государственных предприятиях (ОПЗ, порты Южный и Черноморский), где не практикуется выплата основной части зарплаты в конвертах, что сплошь и рядом встречается в частном секторе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...