Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область сокращает торговлю с ЕС и больше экспортирует в Россию

Экспорт товаров из Одесской области в страны Евросоюза за 9 месяцев 2018 года сократился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Кроме того, по данным ведомства, за указанный период объём импорта европейских товаров в Одесскую области сократился на 7,8%.

А вот торговля со странами СНГ, наоборот, растёт: экспорт вырос на 28,2%, импорт - на 20,4%. В частности, объём экспорта одесских товаров в Россию вырос на 32,6% до 74 миллионов долларов США, импорт продукции из России увеличился на 5% до 65 миллионов долларов. Также существенно вырос экспорт одесских товаров в Белоруссию - на 53,2% до 21,7 миллиона долларов. 

В целом в структуре экспорта Россия уверенно закрепилась на втором месте, обогнав Турцию (66,8 миллиона долларов, спад на 16,2%) и догоняя Индию (76,3 миллиона, спад на 17,1%).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Информация неполная, потому что нет цифр (в абсолютном выражении) по Европе. А суммы со странами СНГ воистину мизерны. Т. е. если к примеру торговля с Европой составляла 2 млрд, то ее падение на 2% не так катастрофично, как рост на 30% с СНГ при товарообороте 50 миллионов.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...