Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: солдата приговорили к двум годам дисбата за дезертирство

Малиновский районный суд Одессы приговорил солдата одной из воинских частей Одесской области к наказанию в виде двух лет содержания в дисциплинарном батальоне.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Одесского гарнизона Южного региона Украины, которая проводила досудебное расследование и поддерживала гособвинение в суде.

«Указанный военнослужащий военной службы по контракту признан виновным в том, что он во второй раз самовольно оставил воинскую часть в условиях особого периода и уклонялся от прохождения службы продолжительностью свыше 3 месяцев. Выяснено, что впервые военнослужащий не явился вовремя в воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы в течение 3 суток. Солдата задержали и привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако никаких выводов он для себя тогда не сделал», – сообщили в военной прокуратуре.

Как отмечается, при вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства, в частности, искреннее раскаяние, активное содействие раскрытию преступления, а также наличие на иждивении у солдата малолетнего ребёнка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.