Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область стала больше экспортировать в Россию, меньше — в Египет, а абсолютным лидером является Турция

За 6 месяцев 2020 года экспорт товаров из Одесской области вырос на 3,6 %.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

По данным ведомства, всего за первое полугодие из региона за рубеж экспортировали товаров на 546 миллионов долларов США.

Первое место среди импортёров произведённых в регионе товаров с существенным отрывом занимает Турция: туда экспортировали товаров на 76,4 миллиона долларов США. Второе место в рейтинге стран, импортирующих товары из Одесской области, занимает Египет с показателем в 26,6 миллиона долларов. При этом в этом году объёмы экспорта в Египет упали более чем вдвое (на 53 %). Третье место досталось России, которая импортировала из Одесской области товары на 23,3 миллиона долларов США, что на 30,7 % больше, чем год тому назад. 

В число стран-лидеров по импорту из Одесской области неожиданно попала Бангладеш: экспорт одесских товаров в эту страну составил 21,7 миллиона долларов, что на 136 % больше, чем год назад. 

Среди крупных импортёров одесских товаров также числятся Республика Беларусь, Болгария, Индия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Объёдинённые Арабские Эмираты и Молдова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...