Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область стала меньше платить в госбюджет

За первые пять месяцев 2014-го года государственный бюджет Украины получил из Одесской области 7 миллиардов 522 миллиона гривен, что на 629 миллионов гривен (7,7%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ Госсказначейской службы в Одесской области.

В частности, налоговые платежи за пять месяцев 2014-го года составили 2,79 миллиарда гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года налоговики собрали для государственной казны 3,11 миллиарда гривен. Иными словами, налоговые поступления в госбюджет из Одесской области сократились примерно на 10,3%.

Поступления от Южной таможни составили 3,32 миллиарда гривен против 4,09 миллиарда гривен за первые пять месяцев 2013-го года. Таким образом, здесь падение составило почти 19%.



На 56 миллионов гривен, или на 13,4%, сократились и собственные доходы бюджетных организаций: из этого источника с января по июнь в госбюджет поступило 402 миллиона гривен против 456 миллионов за аналогичный период прошлого года.

А вот доходы местных бюджетов, наоборот, увеличились: в общем и целом, за пять месяцев 2014-го года в местные бюджеты области поступило 1,96 миллиарда гривен доходов против 1,85 миллиардов гривен в прошлом году.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.