Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область стала меньше торговать с ЕС

В январе-апреле 2016-го года объём экспорта товаров из Одесской области в ЕС составил 145 миллионов долларов США, что на 22% меньше, нежели за аналогичный период 2015-го года.

Соответствующие данные опубликованы региональной службой статистики. При этом объёмы экспорта в одни европейские страны существенно выросли, в другие — упали практически до нуля.

Так, основной покупатель продукции предприятий Одесской области, Испания, в этом году импортировала на 46% больше местных товаров, нежели в минувшем году, на 21,8% увеличился экспорт в Италию. А вот Франция, в прошлом году занимавшая третье место по импорту из Одесской области, сократила закупки на 61%. Почти совсем перестала покупать одесские товары Бельгия: в январе–апреле 2016-го года в эту страну поставили товаров лишь на 722 тысячи долларов США — всего 7,8% от результата минувшего года.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.