Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: трое пьяных угнали машину вместе с её хозяином

В селе Долинское Ренийского района Одесской области трое молодых мужчины избили и ограбили местного жителя, после чего затолкали его в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщает Ренийское отделение полиции, в дежурную часть которого обратилась женщина, рассказавшая, что на одной из улиц райцентра Рени услышала стоны из багажника легковой машины. Прибывшие на указанное место полицейские действительно обнаружили описанный женщиной автомобиль и задержали находившегося в салоне машины 18-летнего жителя Рени.

Одесская область: трое пьяных угнали машину вместе с её хозяином

«Правоохранители установили, что парень в компании двух своих знакомых в возрасте 22 и 25 лет употреблял спиртные напитки. Находясь в нетрезвом состоянии, компания решила поехать в соседнее с райцентром село, где когда–то жила бабушка одного из них, чтобы проверить имущество в домовладении. Прибыв в село Долинское, молодые люди остановили машину возле дома и хотели войти во двор, но калитка была заперта. Чтобы попасть внутрь, они попытались перелезть через забор. Именно в это время к своему домовладению подъехал сосед — сын умершей хозяйки и дядя одного из злоумышленников», — сообщили в полиции.

Заметив людей на заборе, мужчина достал из своего автомобиля охотничье ружьё и совершил предупредительный выстрел вверх. После этого злоумышленники подбежали к мужчине, и пока он перезаряжал ружьё, напали на него, избили и ограбили, отобрав и оружие, и мобильный телефон. Этого, однако, парням показалось мало и они, затолкав пострадавшего в багажник его же авто, поехали в Рени, где продолжили распивать алкоголь.

«Благодаря неравнодушию граждан, которые вовремя обратились за помощью к стражам порядка, один из нападавших был задержан, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела полиции, капитан Александр Суржик. — Пострадавшему оказана медицинская помощь, сейчас опасности для его жизни и здоровья нет. В одном из обидчиков он узнал своего племянника. Похищенные ружьё и телефон изъяты».

В настоящее время открыты уголовные производства, предусмотренные ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст.186 (грабёж) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.