Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: ушло в суд дело военных медиков, торговавших наркотиками

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона направила в Приморский Одессы обвинительный акт в отношении трёх бывших медицинских работников Военно-медицинского клинического центра Южного региона.

«Досудебным расследованием в уголовном производстве, зарегистрированном по ч.2 ст. 307 и ч. 2 ст. 308 УК Украины, установлено, что указанные лица в течение длительного времени присваивали наркотические препараты, предназначенные для лечения больных, и сбывали их посторонним лицам», — сообщили в военной прокуратуре.

Как отмечают правоохранители, санкция ч.2 ст. 307 статьи (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств, совершённое повторно по предварительному сговору группой лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Санкция ч. 2 ст. 308 УК Украины (присвоение наркотических средств, совершённое повторно по предварительному сговору группой лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».