Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с корью: в школы пускают тех, у кого есть противопоказания к прививкам

В настоящее время в Одессе работает врачебно-консультационная медицинская комиссия, которая может разрешить ходить в школы и детские сады тем детям, которые ещё не получили прививки от кори.

2

Хроника дня

Одесская область: в Бессарабии продолжается вспышка кори

Вспышка кори, начавшаяся в селе Шевченково Килийского района, расширяет свою географию, распространившись в другие районы области.

Так, инфекция распространилась в Измаил, село Котовка Беляевского района и село Нерушай Татарбунарского района.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр Миздрава Украины.

Уточняется, что заболевшие в других регионах посещали расположенный в Шевченково молитвенный дом баптистской общины, который, по всей видимости, стал эпицентром заражения.

Впрочем, по словам главы Килийской громады Павла Бойченко, в настоящий момент болеют уже не только представители баптистской общины, но и представители других религиозных конфессий, а также атеисты. И если дети баптистов не были привиты от кори по религиозным соображениям (что также весьма спорно), то что помешало сделать прививки остальным — непонятно.

Всего во время вспышки пострадало 119 человек, в том числе 116 детей. Все заболевшие не были привиты от кори.

Одесская область: в Бессарабии продолжается вспышка кори

В течение последней недели заболеваемость корью выросла на 15,4 % за счёт детей (рост 23 %). Среди взрослых заболеваемость осталась на уровне предыдущей недели. Показатель госпитализации тоже остался на уровне предыдущей недели.

По данным лечебных учреждений, с начала года корь зарегистрирована у 499 больных, в том числе у 309 детей до 17 лет (61,9 %). Наиболее уязвимыми среди населения продолжают оставаться возрастные группы 1-4 года (27 %) и взрослые (40 %). Из заболевших не были привиты против кори 88,6 %.

В текущем году заболеваемость регистрировалась в Одессе (228 случая), Ильичёвске (9), Южном (2), Измаиле (5), а также в следующих районах области: Килийском (119), Лиманском (29), Беляевском (19), Ивановском (17), Березовском (16), Раздельнянском (16), Овидиопольском (16), Балтском (5), Татарбунарском (5), В.Михаливському (4), Савранском (2), Подольском (2). В Болградском, Ширяевском, Измаильском, Саратском и Кодымском районах было по одному случаю кори.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...